В рамках нашей кулинарной рубрики «Готовить вкусно и легко» хотим поделиться чудесным летним рецептом панкейков с голубикой. Эта вкусная ягода обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств.
Для того, чтобы приготовить панкейки, вам понадобится:
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки белого сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана замороженной или свежей голубики
В большой миске просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар.

В маленькой миске взбейте яйцо и молоко, добавьте в муку и хорошенько перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и ягоды голубики.

Готовое тесто должно отстояться в течение 1 часа.
Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника (приблизительно 1/4 стакана).

Обжарьте с обеих сторон, полейте медом, украсьте свежими ягодами и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Товары в статье
В данном разделе товары отсутствуют

